Наверное, многие женщины согласятся с написанным здесь. А уж те, у кого дочери — однозначно и всеми руками сразу.
.
Почему то считается «нормальным», чтобы после рабочей недели, женщина отрабатывала еще и домашнюю повинность.
Россия сейчас застряла на полпути — одной ногой мы уже в современном «феминистическом» мире, где женщина работает (ей не только уже «разрешено» работать наравне с мужчиной, но она даже обязана работать вне дома) полный день и даже зарабатывать обязана наравне с мужчиной; а с другой стороны мы еще никак не оставим домостроевские замашки, согласно которым именно женщина обязана вести дом — вся домашняя работа, воспитание детей, забота обо всех домочадцах лежит полностью на женщине. А ведь в современном «феминистическом» мире домашние обязанности уже давно поделены поровну между супругами, и там поменять подгузник ребенку или пожарить на ужин мясо не считается «бабским делом».
Итого что у нас получается:
1) женщина ведет полностью домашнее хозяйство (покупки, мытье посуды и полов, стирка, готовка, мелкий ремонт одежды и много другое)
2) воспитание детей и уход-забота о домочадцах;
3) работа на полный день вне дома.
Как мы видим, 3-в-1. При этом муж (или его родня) может быть еще и недоволен своей «ленивой» женой. Поэтому и не в чести в России быть домохозяйкой-«иждивенцем». Однако вклад «иждивенца» в семейный бюджет осуществляется неявно, косвенно — например, подшить джинсы в мастерской 200 руб, вшить молнию в детское платье от 300 руб, а уборка и готовка — можно проверить расценки на соответствующие работы в вашем регионе, например, мытье окон от 200 руб за штуку. Согласно исследованию, проведенному американской компанией Salary.com еще в 2005 году, обычная домохозяйка США получала бы 138 тысяч долларов в год (11,5 тысяч в месяц), если бы вся ее работа по дому оплачивалась по стандартным расценкам (и учтите теперь инфляцию за последние годы). Как видно жена-«иждивенец» вносит ощутимый вклад в общий бюджет.