Шампиньоны жареные. Шампиньоны в сметане. | Город женщин


Шампиньоны жареные в сметане с сыром — это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему. 

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане 

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

— 500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны — это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

— 3ст. ложки сметаны 20%

— 2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

— Одна луковица

— Соль, перец, укроп, петрушка

— Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми. 
Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка … м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!