Шампиньоны жареные в сметане с сыром — это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.
Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.
Рецепт шампиньонов в сметане
Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:
— 500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны — это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)
— 3ст. ложки сметаны 20%
— 2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)
— Одна луковица
— Соль, перец, укроп, петрушка
— Масло оливковое для пассерования
Рецепт приготовления шампиньонов жареных:
Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане
Масло прокалить в сковороде
Лук нарезать мелкими кубиками
Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.
Лук готов
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.
Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.
Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми.
Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.
Шампиньоны, картошечка, котлетка … м-м-м-м, как же это вкусно!
Приятного аппетита!