Худеем на майских: 7 рецептов для тех, кто планирует сесть на диету — Город леди


Майские праздники — отличный повод не только открыть сезон шашлыков, но и подготовить фигуру к пляжному сезону (мы верим, лето уже совсем рядом!). Нет, мы не призываем тебя сесть на строгую диету. Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, о при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.

Авокадо кейк от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт
  • помидоры розовые — 60 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • свёкла — 40 г
  • тофу — 40 г
  • киноа — 80 г
  • бородинский хлеб
  • сок лайма — 60 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • соль по вкусу
  • перец, тмин, укроп по вкусу
  • томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Микс салат с соусом веган от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты (на 4 порции):

  • микс салатов (романо, латук, батавия) — 320г
  • оливковое масло — 20г
  • морковь — 25г
  • редис — 40г
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • Масляное голодание Джей Ло и другие странные диеты, на которых худеют звезды

Для веганского соуса:

  • морковь — 200г
  • растительное масло — 120г
  • кунжутное масло — 10г
  • фруктовый уксус — 10г

Приготовление соуса: отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.

Способ приготовления: Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сервируем блюдо: В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.

Крем-суп из брокколи с салатом из огурца от шеф-повара ресторана Seven Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — 15 г
  • молоко — 150 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • свежий огурец — 20 г
  • сметана — 15 г

Способ приготовления: обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния. При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор от шеф-повара ресторана Честная кухня Сергея Ерошенко

Ингредиенты:

  • филе судака — 140 г
  • каперсы — 10 г
  • оливки — 10 г
  • помидоры — 30 г
  • петрушка — 2 г
  • сливочное масло — 10 г
  • вино белое — 20 г
  • чеснок — 5 г
  • кабачки — 50 г
  • вода — 100 г

Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления: нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • греческий сыр фета — 70 г
  • микс салат — 45 г
  • яблоко зеленое — 30 г
  • миндаль — 12 г

Для соуса:

  • мед цветочный — 3 г
  • горчица дижонская — 3 г
  • лимонный сок — 3 г
  • оливковое масло — 5 г

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Источник