Майские праздники — отличный повод не только открыть сезон шашлыков, но и подготовить фигуру к пляжному сезону (мы верим, лето уже совсем рядом!). Нет, мы не призываем тебя сесть на строгую диету. Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, о при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.
Авокадо кейк от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт
- помидоры розовые — 60 г
- помидоры черри — 6 шт
- свёкла — 40 г
- тофу — 40 г
- киноа — 80 г
- бородинский хлеб
- сок лайма — 60 мл
- сок лимона — 5 мл
- масло оливковое — 60 мл
- соль по вкусу
- перец, тмин, укроп по вкусу
- томатный свежевыжатый сок — 200 мл
Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.
Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Микс салат с соусом веган от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди
Ингредиенты (на 4 порции):
- микс салатов (романо, латук, батавия) — 320г
- оливковое масло — 20г
- морковь — 25г
- редис — 40г
- щепотка соли
- щепотка перца
-
Масляное голодание Джей Ло и другие странные диеты, на которых худеют звезды
Для веганского соуса:
- морковь — 200г
- растительное масло — 120г
- кунжутное масло — 10г
- фруктовый уксус — 10г
Приготовление соуса: отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.
Способ приготовления: Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сервируем блюдо: В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.
Крем-суп из брокколи с салатом из огурца от шеф-повара ресторана Seven Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кг
- вода — 1 л
- лук репчатый — 100 г
- соль — 15 г
- молоко — 150 г
- тыквенные семечки — 5 г
- свежий огурец — 20 г
- сметана — 15 г
Способ приготовления: обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния. При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.
Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор от шеф-повара ресторана Честная кухня Сергея Ерошенко
Ингредиенты:
- филе судака — 140 г
- каперсы — 10 г
- оливки — 10 г
- помидоры — 30 г
- петрушка — 2 г
- сливочное масло — 10 г
- вино белое — 20 г
- чеснок — 5 г
- кабачки — 50 г
- вода — 100 г
Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.
Способ приготовления: нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова
Ингредиенты:
- греческий сыр фета — 70 г
- микс салат — 45 г
- яблоко зеленое — 30 г
- миндаль — 12 г
Для соуса:
- мед цветочный — 3 г
- горчица дижонская — 3 г
- лимонный сок — 3 г
- оливковое масло — 5 г
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.
Источник