Хочу предложить вашему вниманию интересный и очень ароматный рецепт приготовления в духовке запеченных утиных ножек. Я на пробу приготовила один окорочок, но лучше готовить на 2 или 4 порции, потому что в результате получается нежное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- утиные ножки — 1 шт.
- лаваш листовой — 1/2 листа
- соль, перец по вкусу
- лук-порей — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- растительное масло — для смазывания формы
ШАГ 1.
Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
ШАГ 5.
Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
ШАГ 7.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 8.
Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком. ШАГ 9.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана