Утиные ножки в духовке | Город женщин


Хочу предложить вашему вниманию интересный и очень ароматный рецепт приготовления в духовке запеченных утиных ножек. Я на пробу приготовила один окорочок, но лучше готовить на 2 или 4 порции, потому что в результате получается нежное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 шт.
  • лаваш листовой — 1/2 листа
  • соль, перец по вкусу
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания формы

ШАГ 1.

Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.

ШАГ 2.

Посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.

ШАГ 5.

Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.

ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.

ШАГ 7.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.

ШАГ 8.

Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком. ШАГ 9.

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана