Вот захотелось мне удивить всех тушёними щёчками, чесно сказать я раньше сама их никогда не пробовала ну все равно нужно когда-то начинать и вот и делюсь откритием. Нам понадобиться: 100 гр.чеснока очищенного и и немного распластанного;75 гр. оливкового масла (холодного отжима);800-1000 гр.свиных щёчек(можно заменить на свинную вирезку без костей);2 лаврових листа;немного рубленной петрушки ;250 гр.душистого вина например Херес;100гр. виски(можно заменить на бренди или коньяк;1 мясной бульонний кубик или 1 чайная ложка соли; 30 гр.апельсинового сока;сок с 1/2 лимона ;
8-10 шт.сухого инжира.
Приступим в сковороде с високими бортами разогреваем масло и обжариваем немного чеснок (запах обалденний, муж говорить так пахнет Испания, неповторимий аромат оливкового масла и чеснока)викладиваем мясо немного присолив его и все остальние ингридиенти за исключением инжира.Накриваем кришкой и тушим на среднем огне 30-35 минут по истечении этого времени добавляем инжир можно целико или порезанный на половинки и тушим ещё 10-15 минут. И готово.Я в течении тушения 2 раза переворачивала кусочки мяса ви также можете приготовить в скороварке при етом сократив время приготовленния. На мой вкус замечательно подавать с рисом или кус-кусом. Ингредиенты Вот такие щечки