Торт «Нежность» | Город женщин


Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Молоко поставить на огонь. 
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. 
Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем.

Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи. 
Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа — светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.

Приятного аппетита!