Суп-пюре с шампиньонами | Город женщин


Такой суп приготовить совсем несложно. Количество используемых продуктов минимально. Основные ингредиенты — шампиньоны и лук. Сухая приправа орегано добавляет особую пикантность.

Ингредиенты: 500 мл. воды, 200 гр. красного лука, 100 мл. молока, 500 гр. шампиньонов, 1/2 ч.л. орегано, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если у вас нет блендера, суп можно не измельчать — с цельными грибами  блюдо тоже получается вкусным.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 45 минут.


  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 мл. воды
    2. 200 гр. красного лука
    3. 100 мл. молока
    4. 500 гр. шампиньонов
    5. 1/2 ч.л. орегано
    6. 1 ст.л. соевого соуса
    7. 2 ст.л. муки
    8. соль

  • Домашний рецепт приготовления:

    Шампиньоны помыть, снять пленку со шляпки, нарезать тонкими пластинами.

  • Лук почистить, мелко нарезать.

  • Лук выложить в кастрюлю, залить 200 мл. воды, довести до кипения и тушить около 7 минут.

  • Добавить грибы, орегано, соевый соус. С того момента, как закипела вода, потомить 10 минут.

  • Добавить оставшуюся воду и поварить еще 10 минут.

  • Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно мешая, так как могут образоваться комки.

  • Добавить молоко, поварить 5-7 минут, суп должен загустеть. При помощи блендера сделать пюре.

Приятного аппетита!