Такой суп приготовить совсем несложно. Количество используемых продуктов минимально. Основные ингредиенты — шампиньоны и лук. Сухая приправа орегано добавляет особую пикантность.
Ингредиенты: 500 мл. воды, 200 гр. красного лука, 100 мл. молока, 500 гр. шампиньонов, 1/2 ч.л. орегано, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: Если у вас нет блендера, суп можно не измельчать — с цельными грибами блюдо тоже получается вкусным.
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 45 минут.
Вот то, что вам понадобится:
- 500 мл. воды
- 200 гр. красного лука
- 100 мл. молока
- 500 гр. шампиньонов
- 1/2 ч.л. орегано
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. муки
- соль
Домашний рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, снять пленку со шляпки, нарезать тонкими пластинами.
Лук почистить, мелко нарезать.
Лук выложить в кастрюлю, залить 200 мл. воды, довести до кипения и тушить около 7 минут.
Добавить грибы, орегано, соевый соус. С того момента, как закипела вода, потомить 10 минут.
Добавить оставшуюся воду и поварить еще 10 минут.
Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно мешая, так как могут образоваться комки.
Добавить молоко, поварить 5-7 минут, суп должен загустеть. При помощи блендера сделать пюре.
Приятного аппетита!