10.09.13
Наступила зима, снова холода . В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сливки 33% — 100 мл.
- сыр чеддер — 4 ломтика
- бекон — 2 ломтика на порцию
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
ШАГ 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.
ШАГ 2.
Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.
ШАГ 3.
Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
ШАГ 5.
Готовые овощи пюрировать.
ШАГ 7.
Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
ШАГ 8.
Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
ШАГ 10.
Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!!!