Суп-пюре из овощей с сыром | Город женщин


10.09.13

Наступила зима, снова холода . В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • бекон — 2 ломтика на порцию
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.

ШАГ 1.

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.

ШАГ 2.

Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.

ШАГ 3.

Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.

ШАГ 4.

Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.

ШАГ 5.

Готовые овощи пюрировать.

ШАГ 7.

Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.

ШАГ 8.

Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.

ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.

ШАГ 10.

Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!!!