Салат с грецкими орехами | Город женщин


Этот салат я делаю уже давно, так как мне нравится сочетание курицы с фруктами и орехами. У меня это блюдо значилось как салат с грецкими орехами, но недавно я его встретила под названием «Галатея». Помните миф, как Пигмалион изваял из слоновой кости статую прекрасной девушки и влюбился в нее без памяти так, что даже великая Афродита снизошла к его мольбам и оживила статую? Может быть, этот салат похож на Галатею в том, что, изваяв его, невозможно не влюбиться. Впрочем, решить вы можете сами. 

Ингредиенты:  0,5 куриной грудки, 1 яблоко, 3 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.

 

Сначала приготовим курицу, которую можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата и смазываем майонезом.

 

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.

 

Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками и уложить на лук. Майонез не забываем.

Вареные яйца очищаем и сначала срезаем слой белка на цветочки. Как их можно сделать, я рассказывала в топике про украшения салатов. Остальную часть яиц или мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.

 

Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.

 

Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.

 

Остается обсыпать края салата ореховой стружкой (натираем орехи на терке), из оставленных кусочков белка сделать цветочки, дополнить листиками петрушки, и салат готов. 
Но чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему  пропитаться.

 

Кисло-сладкие фруктовые и ореховые нотки очень обогащают вкус этого салата.