Салат «Лёгкость» | Город женщин


Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами. Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса. 

Степень сложности – очень просто.

 

Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).

 

Необходимо:


1. Креветки – 500 г2. Несколько свежих помидор3. Пара свежих огурцов4. Половина болгарского перца5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г6. Дюжина маслин7. Листья салата8. Зелень укропа и петрушки9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки10. Оливковое масло – 2 ст. ложки11. Соль 

 Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 

 Нарезаем не слишком мелко помидоры. 

 Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 

 Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 

 Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). 

 Высыпаем креветки. 

 Добавляем нарезанный кубиками сыр.
 Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

 Аппетитный салат готов!