Рецепт взяла из журнала «Кулинарный практикум», готовила на Новый Год Прекрасная замена традиционной селедке под шубой.
Салат вкусный, легкий, с пикантной заправкой
На 4 порции:8 ломтиков слабосоленой семги или форели (у меня ушло около 100 грамм)1 свекла2 яйца100 грамм сметаны
1 ч. ложка хрена столового (готовая приправа)
сок лимоназелень укропасвежемолотый черный перецсольСвеклу и яйца отварить, отсудить,очистить. Свеклу и ломтики лосося нарезать мелкими кубиками, яйца — тонкими кружочками. Укроп порубить, смешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.Подготовленные ингридиенты разложить по стаканам слоями в следующем порядке: рыба, свекла, сметанная заправка. Украсить кружочками яйца и рубленным укропом.
Приятного аппетита!