Салат-коктейль с лососем и свеклой | Город женщин


Рецепт взяла из журнала «Кулинарный практикум», готовила на Новый Год  Прекрасная замена традиционной селедке под шубой. 

Салат вкусный, легкий, с пикантной заправкой   

На 4 порции:8 ломтиков слабосоленой семги или форели (у меня ушло около 100 грамм)1 свекла2 яйца100 грамм сметаны

1 ч. ложка хрена столового (готовая приправа)

сок лимоназелень укропасвежемолотый черный перецсольСвеклу и яйца отварить, отсудить,очистить. Свеклу и ломтики лосося нарезать мелкими кубиками, яйца — тонкими кружочками. Укроп порубить, смешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.Подготовленные ингридиенты разложить по стаканам слоями в следующем порядке: рыба, свекла, сметанная заправка. Украсить кружочками яйца и рубленным укропом.

Приятного аппетита!