Простые низкокалорийные блюда. Два рецепта | Город женщин


Лето — пора, когда можно заняться своей внешностью. Львиная часть всех диет приходится на летний период. Зимой организм требует сытной и калорийной пищи, но летом, особенно в жару, есть совсем не хочется. Самое время сесть на диету или просто стараться питаться овощами и несладкими фруктами.

Но нужно есть и мясо, и крупы, и рыбу и другие полезные продукты.

Поэтому я предлагаю два рецепта блюд, которыми можно питаться в любое время года.

Итак, предлагаю первый рецепт простого низкокалорийного блюда.

Отварная говядина с рисом

Понадобится:

  • Говядина без косточки — 600 граммов,
  • зелень укропа, петрушки, тимьяна,
  • лаврушка — один листик,
  • черный перец — 4 горошка.

Для гарнира:

  • Рис круглозернистый — два стакана,
  • огурцы свежие — две штуки,
  • соус соевый светлый.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть в проточной воде. Вода должна стать прозрачной. Теперь залить рис большим количеством холодной воды, прикрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить крахмал.

Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, выложить его в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь. Отварить до кипения и варить после этого пару минут. После этого весь бульон вылить вместе с пеной.

Снова вымыть мясо, вымыть кастрюлю. Залить мясо боольшим количеством чистой воды, довести до кипения, затем снять пену. И пусть оно варится в течение часа.

Вымыть зелень, перевязать ее в виде кустика и добавить в бульон. За десять минут до окончания кинуть в кастрюлю лаврушку и перец. Немного посолить. Когда говядина будет готова, вынуть ее из бульона.

Для приготовления гарнира вынуть из холодильника рис, вылить воду и вторично хорошо промыть в проточной холодной воде.

Высыпать рис в кастрюльку, залить водой в количестве четырех стаканов, поставить на большой огонь и держать на огне до закипания. Варить на сильном огне семь минут, уменьшить огонь и варить под крышкой минут пятнадцать. За эт время рис должен впитать в себя всю воду.

Огурец вымыть и очень-очень мелко покрошить ножом. Перемешать его с рисом. Заправить рис соусом соевым или лимоном. Подавать с отварной говядиной.

Второй рецепт простого низкокалорийного блюда.

Теплый салат из фасоли и свеклы

Понадобится:

  • Фасоль замороженная зеленая — 400 граммов,
  • лимонный сок — одна чайная ложечка,
  • свекла — 500 граммов,
  • соль,
  • тыквенные семечки очищенные — четыре столовых ложки,
  • чеснок — три дольки

Приготовление:

Предварительно подогреть духовку до 220 градусов. Свеклу вымыть, высушить и завернуть каждый клубень в фольгу. Проколоть свеклу через фольгу несколько раз ножом и положить свеклу на противень.

Внимание! Проколы должны оказаться сверху. Таким образом из них будет выходить не свекольный сок, а пар. Поставить противень в духовку. Время выпечки — примерно 35 минут.

Свекла готова. Ее нужно остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. И положить в салатник.

Тыквенные семечки обжаривают на сухой сковороде. Когда они начнут трещать, снять их с огня и положить в салатник.

Чеснок очистить и порезать. Поставить сковороду на огонь, налить одну столовую ложку растительного, а лучше оливкового масла,  и выложить на сковороду чеснок. Обжаривать до золотистости, все время помешивая.

Теперь выложить фасоль. При помешивании готовить минут восемь — десять. Фасоль не должна быть очень мягкой, она должна оставаться чуть хрустящей. После этого можно посолить.

Переложить фасоль в салатник. Заправить теплый салат лимоном и столовой ложкой растительного или оливкового масла. Салат перемешать и подать на стол теплым.