Постный салат с морковью, капустой и черносливом | Город женщин


Ингридиенты:

250 г моркови

250 г белокочанной/пекинской капусты

100 г чернослива без косточки

1 горсть грецких орехов

Соленый вариант заправки:

6 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

3 ч. л. сока лимона

 1/3 ч. л. соли

Сладкий вариант заправки:

5 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сахара

3 ч. л. сока лимона

Очистить, потереть морковь на средней терке, либо нарезать соломкой, нашинковать соломкой капусту.

Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.

Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.

Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.