Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт первого блюда! Добавление чернослива в борщ — необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает. Отличное первое блюдо с пикантными восточными нотками — настоящее лакомство для гурманов!
Нам потребуется: Капуста белокочаная — 300 г, Свекла — 200 г, Морковь — 100 г, Чернослив — 150 г, Лук репчатый — 1 шт., Перец красный сладкий — 1 шт., Зелень укропа свежая — 1 пучок, Зелень лука — 0,5 пучка, Вода — 2 л, Растительное масло — 1 ст. л., Соль,
Перец.
Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.
К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.
Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком. Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к борщу сметану или натуральный йогурт.
источник:http://www.passion.ru/print/38399/