Состав
- из расчета на 2,5 литра воды
- картофель — 4 шт,
- капуста — 200 г,
- зелень петрушки, укропа,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- соль,
- перец
- для зажарки
- свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- помидоры — 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Капусту вымыть и тонко нашинковать.Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нарезать кубиками.Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку:В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.