Оригинальные салаты к новогоднему столу | Город женщин


Оригинальные салаты к новогоднему столу

Из года в год нам хочется удивлять и баловать любимых и близких красивыми и полезными блюдами, оригинальными сочетаниями и яркими вкусами! Предлагаю на этот раз подойти к новогоднему столу с уважением к традициям, но не отставая от модных трендов, подав классические салаты в совершенно новом прочтении. 
Например, «селедка под шубой» будет состоять всего из 3 слоев без майонеза, но с подачей на ломтиках отварной свеклы. «Оливье» заиграет новыми красками с добавлением слабосоленой семги, яблок и авокадо, а «крабовый» салат красиво выложим в порционные стаканы и попробуем новую, оригинальную заправку с соком лайма. Также оригинальным украшением стола станет праздничный салат с креветками и ананасами, а также салат с теплой куриной печенью и гранатовыми зернами. Спешите попробовать!

Новогодний салат с креветками и ананасами Ингредиенты:Очищенные креветки 600 гТекила 250 мл + 1 ст. л.Спелый ананас 1 шт.Оливковое масло 125 млТертая цедра лайма 1 ч. л.Сок лайма 2 ст. л.Сладкий красный перец 1 шт.Сладкий желтый перец 1 шт.Петрушка — несколько веточекВода 500 млСоль, перец по вкусуПриготовление:Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, оставшийся маринад смешиваем с 250 миллилитрами воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в оставшемся соусе и затем охлаждаем. Подготавливаем ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитрами оливкового масла и посыпаем морской солью. Готовим заправку: взбиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы. Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.

Салат «Сельдь на шубе»Ингредиенты:Слабосоленая сельдь 1 шт.Отварная свекла 2 шт.Отварные яйца 2 шт.Сливочное масло 50 гЛимон 0,5 шт.Зеленый лук 0,5 пучкаСоль, перец по вкусуПриготовление: Подготавливаем сельдь: разбираем на филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с сельдью. Подготавливаем слои: свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, кулинарным кольцом вырезаем одинаковые кружочки. Яйца очищаем, трем на терке, растираем вилкой со сливочным маслом, солью и перцем. Собираем салат: на свекольный ломтик выкладываем яичный слой, сверху — кусочки рыбы с зеленым луком, декорируем долькой лимона.

Салат «Оливье» с малосольной семгойИнгредиенты:Картофель 2 шт.Яйца 2 шт.Морковь 1 шт.Маринованный огурец 1–2 шт.Свежий огурец 1 шт.Малосольная семга 100 гКонсервированный горошек 5 ст. л.Яблоко, сорт Гренни Смито, 5 шт.Измельченный красный лук 1 ст. л.Сметана 5 ст. л.Майонез 2–3 ст. л.Горчица, соль, перец по вкусПриготовление:Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем. Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук. Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовым мясом, без майонезаИнгредиенты:Крабовое мясо 200 гТоматы черри 7 шт.Авокадо 1 шт.Кукуруза 200 гЛайм 0,5 шт.Петрушка по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПриготовление: Подготавливаем ингредиенты: нарезаем черри четвертинками, авокадо — кубиками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль.Собираем салат: смешиваем авокадо, томаты, кукурузу, петрушку и крабовое мясо. Заправляем крабовый салат и подаем.

Теплый салат с куриной печеньюИнгредиенты:Сметана 20% 120 гСыр 100 гПерепелиное яйцо 6 шт.Томаты черри 200 гРедис 250 гСвежий огурец 100 гШнитт-лук 30 гКуриная печень 300 гЗерна граната 60 гМасло оливковое 20 млСалат корн 50 гСоль, перец по вкусуПриготовление: Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками. 

Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна. 

Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне. Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной. Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.