Овощи гриль, маринованные по-грузински | Город женщин


   

Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска к легким Итальянским и Грузинским винам. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.

В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.

 

Нам понадобится на 8 порций или 4 баночки:

Время приготовления 2часа

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини — 2 шт
  • Лук репчатый красный — 2 средних луковицы
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарски — 3 шт
  • Кинза — 100 грамм
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкий орех чищенный — 100 грамм
  • Острый стручковый перец — 1 шт
  • Винный уксус — 50 мл
  • Семена кориандра — 0,5 чайной ложки
  • Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) — 100 мл
  • Несколько веточек тимьяна (грузины тоже широко используют тимьян, у них он «кондари» называется)

Способ приготовления овощей гриль, маринованных по-грузински:

Продукты для овощей гриль

Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.

режем перец на 4 части

нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см

лук режем пополам.

баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.

нарезанные овощи перед жаркой!

Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим

заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем

перемешали

подготовим решетку и выложим на нее овощи.

Заранее нужно разжечь мангал.

Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.

Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра.

Кинзу измельчаем…

перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.

Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,

пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку — так как орехи дадут масло

Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.

Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.

Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго — то простерилизуйте банки.

Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!

Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.

Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа «Пино Гриджио» или Цинандали. Приятного аппетита!