Мясной рулет с яйцом
Всем тем, кто любит котлеты, посвящается. По вкусу мясной рулет очень их напоминает, но готовится легче.
Ингредиенты:700 г мясного фарша (говяжьего или домашнего)6 яиц куриных или 10-12 перепелиных2 средние луковицыхлеб белый или отрубной – примерно 200 грмолоко – половина стаканатри столовые ложки растительного маслаполовина чайной ложки соли повареннойперец черный молотый по вкусуПриготовление мясного рулета с яйцом:
Лук репчатый пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем на доске.
Подготовить мясной фарш. Можно взять обычный фарш из говядины либо домашний фаршhttp://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/, состоящий из говядины и свинины. Добавляем к фаршу лук.
Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 минут, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.
С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой (корочку), получится мякиш.
Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким.
Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы.
Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным.
На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным (я использую подсолнечное с оливковым) маслом. И выкладываем ровным слоем фарш.
На слой из фарша положить вареные яйца.
Далее заворачиваем фарш при помощи фольги так, как показано выше. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет получился нужной формы и не развалился.
Мне не хватило ширины фольги, поэтому я дополнительно использовал ещё один фрагмент, накрыв им верхушку рулета. Может быть вам хватит и одного листа, тогда просто достаточно скрепить края, чтобы конструкция получилась относительно герметичной. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать в ней рулет до готовности. Мне понадобилось для этого немногим меньше часа.
Как только рулет готов, вынуть его из духовки, снять фольгу для выпекания, в которой он находился, и нарезать на порционные кусочки. Хорошо это блюдо подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!