Мини-зразы с перепелиными яйцами | Город женщин


С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком. А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.  По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ: 1. Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.2. У них получается очень оригинальный вид.3. На вкус они более нежные, да и более полезные, так как  перепелиные яица –отличный  источник разнообразных питательных веществ. 

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясной фарш – 600 гр.1 средняя луковицабелый хлеб (мякиш) – 50 гр.1 куриное яйцо15-20 перепелиных яиц для начинкисоль и перец по вкусу 

Необходимое время: около 1 часа.

Сложность: минимальная. Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. 

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.  


Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.  Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. 

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. 

Приступаем к лепке зраз.  Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.  

Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.

 

Приятного аппетита!

источник