«Когда я пьяная — я такая дура!», или за что бывает стыдно? | Город женщин


Знаете такую популярную шутку: «И тут алкоголь начал набирать твой номер телефона…»? И правда, почему пьяные мы (как и пьяные мужчины) начинаем творить всякие глупости, а главное — какие глупости?!
   Все мы люди, все любим отдыхать. Так или иначе на отдыхе выпиваем: будь то корпоративная вечеринка или узкий круг друзей-подруг. Думаю, у всех в жизни бывало такое: за разговорами незаметно подходит тот самый бокал, когда бац! — и уже ничего не помнишь! Но именно после этого «бац!», как правило, и начинается самое интересное, за что обычно бывает на утро стыдно. 

За что стыдно мужчинам?

 Как правило, мужчинам стыдно бывает только за свое поведение на корпоративах, потому что друзья — на то и друзья, чтобы все понимать и прощать. Итак, стыдно бывает за:  — танцы «кинг-конга». Многие, очень многие мужчины не умеют танцевать и в трезвом виде не танцуют. Но вот навеселе даже самый ужасный танцор теряет стеснения и пускается в пляс. А наутро (или спустя пару дней) обязательно у кого-нибудь обнаруживаются фото с весьма глуповатыми па. Кстати, если мужчина станцевал стриптиз, то почему-то обычно за это не стыдно — разве что, если начальство сплошь женщины.  — сон в салате. Классика жанра, конечно, но именно за эту классику ой как стыдно бывает!

 

  — драку с коллегами/партнерами по работе. Если ж драка просто произошла с кем-то посторонним, гуляющим в этом же ресторане/кафе, то мужчин, напротив, одолевает гордость — мы ж врагов побили!  — секс с начальницей или коллегой. Особенно, если это дама в возрасте.  И все. На этом мужской перечень окончен. А вот женский…

 

Чего стыдятся женщины? У женщин гораздо больше заморочек по поводу своей внешности. И еще очень часто все чувства, которые женщина долго скрывает, всплывают наружу, когда она выпивает. Итак, женщинам стыдно за:  — стриптиз. Да, большинство женщин умеют танцевать, поэтому мужские танцы «кинг-конга» изобразить сложно. А вот на стриптиз почему-то на пьяную голову пробивает многих. И вместо шеста внезапно появляется вешалка или чужой худощавый мужчина, а то и просто фонарный столб — и вперед!

 

 — слезы в жилетку. Часто, очень часто, в изрядном подпитии женщина начинает изливать свою душу первому попавшемуся человеку. Тут и слезы, и сопли, и «все мужики — козлы!, „да я для него, а он!..“ и так далее до бесконечности. — случайный секс. Нередко слезы в жилетку перетекают и в такое. Если слушающий мужчина очень внимателен, сам навеселе, слегка приобнял женщину, давая понять, что он-то может ее утешить — тут-то все и случается. А на утро бывает ТАК стыдно, особенно если мужчина, например, старый друг детства.   — выяснение отношений с бывшим. Это тоже своеобразная классика жанра. Именно то самое „алкоголь начал набирать твой номер“. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Иногда на трезвую голову просто смелости не хватает все высказать конкретному человеку, а спиртное придает храбрости. 

Иногда на пьяную голову говорится то, на что трезвому не всегда хватает смелости. И за это редко, но стыдно не бывает. А за что Вам бывало стыдно?