Картофель «Дофин», запечённый под сыром | Город женщин


Ничка 

Хочу предложить чудный рецепт запечённого картофеля. Картофель получается очень нежный, вкусный и ароматный. 

  • картофель 1 кг
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец, приправа для картофеля по вкусу

Картофель почистить.

Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 2 мм. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Жаропрочную форму хорошо натереть чесноком. Выложить картофель в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. Добавить соль, перец, приправу для картофеля. Всё хорошо перемешать.

Залить картофель сырной смесью. Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Посыпать оставшимся сыром. Поставить картофель в заранее разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.

Готовый картофель подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!