Капустный пирог для ленивых | Город женщин


Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. 

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

капуста – около 0,5 кграстительное масло  — для смазывания формысливочное масло – 50 гразрыхлитель – 5 гмука – около 6 ст. ложек с горкойяйцо – 3 шт.соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)сметана – 5 ст. ложекмайонез – 3 ст. ложкиперец черный – по вкусу

 

Сложность: минимальная. 

Время приготовления: около 1 часа.

 Капусту рубим мелко и мнем руками.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

 

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

 

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

 

Понемногу добавляем муку. 

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

 

Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. 

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

 

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

 

Приятного аппетита!