Как приготовить мидии: 5 простых и вкусных рецептов — Город леди


Мидии — ценнейший диетический продукт: по содержанию белка они вдвое превосходят куриные яйца. Так что, если ты как раз думаешь, что бы такого съесть, чтобы похудеть к отпуску — смотри нашу подборку! Мы собрали 5 простых и вкусных рецептов блюд с мидиями от лучших московских шеф-поваров.

Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара гастрономического центра «Зарядье» Павла Петухова

Ингредиенты:

  • мидии — 600 г
  • белое вино- 150 г
  • оливковое масло — 20 г
  • лук шалот — 80 г
  • чеснок — по вкусу
  • базилик свежий — 10 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление: На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2−3 минуты.

Мидья саганаки от бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматиса Цилиаса

Ингредиенты:

  • мидии очищенные — 200 г
  • мидии не очищенные — 6 шт.
  • масло оливковое — 60 г
  • вино белое сухое — 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чили — 1г
  • вода — 100 мл
  • рыбный бульон — 100 мл
  • фета — 60г
  • перец болгарский красный — 100 г
  • лук репчатый — 120 г
  • томаты в с/с (резаные) — 130 г
  • паста томатная — 20 г
  • сахар — 10 г
  • петрушка — 20 г

Приготовление соуса: Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец, высыпать в сотейник к луку, добавить томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар. Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Приготовления мидий: Разогреть сковороду и обжарить мидии (2−3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон, получившийся соус, тушить в течение 6 минут, довести до вкуса. В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Мидии на пару от шеф-повара ресторана Black Thai

Ингредиенты:

  • сахар пальмовый — 40 г
  • перец чили — 4 г
  • базилик зеленый — 24 г
  • молоко кокосовое — 720 г
  • паста Том Ям — 100 г
  • соус рыбный — 20 г
  • мидии вареные — 800 г

Приготовление: Смешать пасту том ям, кокосовое молоко, пальмовый сахар, рыбный соус. Перемешать до получения однородного соуса. Затем добавить мидии и несколько минут томить на плите. Перед отдачей добавить тайский базилик. Выложить на тарелку. Полить кокосовым молоком. Посыпать стружкой чили перца.

Мидии а’Ла Каталана от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • мидии — 450 г
  • томаты свежие очищенные — 100 г
  • паста томатная — 53 г
  • чеснок — 30 г
  • лимоны — 50 г
  • перец чили — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • сахар — г
  • кинза — 2 г

Приготовление: Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить мелко порубленный перец чили и тимьян, в последнюю очередь добавить мелко нарезанные томаты с томатной пастой. Посолить, поперчить и добавить сахар. Предварительно, промыть мидии и отварить в рассоле (для рассола на литр воды — 15 г соли, 2 г черного перца горошком и 1 лавровый лист). Отварные мидии поместить в сотейник с соусом и томить на маленьком огне 5−7 минут. При подаче украсить кинзой.

Соте из мидий от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • мидии — 350 г
  • масло оливковое — 30 г
  • помидоры черри — 60 г
  • перец чили — 5 г
  • чеснок — 1 зуб.

базилик и петрушка — 5 г

Приготовление: В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить чеснок и перец чили. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Томаты черри порезать на 2 половинки и выложить в сотейник. Добавить мидии, перемешать. Добавить соль и мелкорубленную зелень, варить 5 минут. Рекомендуется подавать с гренками или обжаренным на гриле хлебом.

Источник