Как добиться стройной фигуры после родов | Город женщин


Согласно статистике, всего 10% женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов их фигура не потеряла былую привлекательность. Остальным приходится завидовать и грустить о том, что после родов они набрали лишние килограммы, а во время кормления грудью еще больше добавили в весе.Зачастую их надежды на обретение стройной фигуры после отлучения ребенка от груди оказываются напрасными, обычно даже спустя несколько лет у многих женщин лишние килограммы не тают. В организме женщины во время беременности и кормления грудью повышается уровень пролактина, вещества способствующего отложению жира. По истечении нескольких месяцев после прекращения грудного вскармливания уровень пролактина приходит в норму. Однако женщина, привыкшая есть жирную и высококалорийную пищу «для проявления молока» в период кормления грудью, продолжает и после отлучения ребенка от груди также усиленно питаться.

Большой вред наносят убеждения, что кормящей и беременной женщине нужно есть за двоих. Очень часто у беременных женщин бытует неправильное мнение: «Раз мне хочется кушать этот продукт, значит, этого просит мой малыш». Это мнение вводит в заблуждение многих женщин, которые неграмотно подходят к вопросам питания при беременности и кормлении грудью. Надо помнить, что при правильном сбалансированном питании вес женщины за время беременности должен увеличиться на 5-6 кг, плюс вес плода, плаценты и околоплодных вод. Многие женщины, сразу после того, как ребенок отказывается от груди, быстро садятся на диету. Такое отношение к собственному организму нецелесообразно, так как организм женщины после беременности и кормления должен восстановиться. Кроме того, как утверждают диетологи, ни одна диета не способствует сохранению потерянного веса навсегда.

Все диеты лишь временно снижают вес и не приводят к уменьшению жировой прослойки организма. Поэтому после беременности рекомендуется переходить на здоровое питание. В том случае, если вы еще кормите ребенка грудью, старайтесь не есть жирное, копченое, жареное, сладкое, кондитерские изделия, чипсы, гамбургеры и не пейте газировки. Всегда нужно стараться есть только самое полезное — вареное мясо и рыбу, крупы, овощи и фрукты, семечки и орехи, сухофрукты и пить натуральные соки.Если вы будете несколько месяцев подряд придерживаться правильного питания в сочетании с нагрузкой, связанной с уходом за ребенком, то вам гарантирован успех в приобретении стройной фигуры. Жир, накопленный вашим организмом во время беременности для кормления грудью малыша, уйдет, как только вы будете придерживаться здорового образа жизни.

Уже сразу после рождения ребенка многие женщины стремясь вернуть прежнюю форму, которая была до родов, приступают к физическим нагрузкам. Умеренные физические нагрузки действительно способствуют избавлению от лишних килограммов и придают дополнительную энергию. Такие женщины легче справляются с работой по дому и бывают более спокойными по отношению к проблемам связанным с уходом и кормлением малыша.

Ведь прекрасная фигура — это хорошее настроение для каждой женщины. Однако к тренировкам в фитнес клубе, к изнурительным физическим упражнениям дома можно приступать только спустя два месяца после родов. Если после родов были какие-либо осложнения занятия спортом можно начинать только после консультации с врачом. Так сразу после родов нельзя качать пресс, в это время можно поддержать мышцы путем ношения дородового бандажа в течение нескольких часов в день. И начинать заниматься животом и талией только по истечении 60 дней после родов.Не стоит женщинам, взглянув в зеркало первый раз после родов, расстраиваться, увидев свой обвислый живот. Обычно в течение нескольких недель после родов даже без специальной гимнастики мышцы брюшной стенки сами сокращаются и живот постепенно уменьшается. Не старайтесь сразу после родов приобрести стройную фигуру, помните, что для этого требуется определенное время.

У каждой женщины после родов есть шанс снова стать стройной и привлекательной, просто для этого необходимо иметь силу воли и не забывать, что вы не только мама, но еще и жена, а также любящая и уважающая себя женщина. Наберитесь терпения, и Ваши фотографии и отражение в зеркале снова будут радовать Вас!