Изысканный яблочный чайИнгредиенты:Яблоко 3 шт;Лимон 1 шт;Чай черный 50 г;Сахар (мелкий) 2 ст.л.;Гвоздика 1 ст.л.;Корица 2 палочки;Приготовление:1.Время приготовления — 2 часаВремя настаивания — 2 недели2.Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.3.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.4.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
5.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.6.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.Приятного аппетита.Автор рецепта — Виктория Попин