Если вы еще не успели порадовать себя и близких главным атрибутом Масленицы, самое время вспомнить старинные русские пословицы «Блин брюха не портит» и «Хоть с себя все заложить, а маслену проводить», и исправить эту досадную оплошность!
Предлагаю вашему вниманию универсальный и очень легкий в исполнии рецепт блинов, который позволит использовать практически любую начинку, была бы фантазия!
Ингредиенты для блинов (на 20 штук):
- 250 г муки
- 3 яйца
- 10 г соли
- 20 г сахара или 5 г сахара (если с несладкой начинкой)
- 700 мл молока
Тесто:
Смешать яйца с солью и сахаром, медленно вмешать муку, затем, помешивая, медленно влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородной жидкой консистенции. Его необходимо пропустить через мелкое сито (чтобы удалить комочки муки), и оно готово. Сковороду накалить, смазать растительным маслом, испечь блины.
Блинчики с мясом
Ингредиенты для начинки:
1 кг отварной говядины или телятины
300 г пассированного лука
Начинка:
Говядину отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, прожаренный до золотистого цвета.
Положить мясо в блин и сложить его конвертиком.
Блины с лососем
Лосось мелко нарезать, положить в блинчик, блин завернуть треугольником, полить сметаной (можно с мелко нарубленной зеленью).
Блины с фламбированными бананами
Ингредиенты для начинки:
1 банан на один блин25 г сливочного масла
25 г сахара
Начинка:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, карамелизовать (довести до светло-коричневного оттенка). Мелко нарезать кубиками банан, несколько минут обжаривать его в масле с сахаром. Затем добавить пару капель рома и поджечь (фламбировать).
Получившуюся начинку положить в теплый блин и завернуть его треугольником. Посыпать сахаром по вкусу.