Блины на любой вкус | Город женщин


Если вы еще не успели порадовать себя и близких главным атрибутом Масленицы, самое время вспомнить старинные русские пословицы «Блин брюха не портит» и «Хоть с себя все заложить, а маслену проводить», и исправить эту досадную оплошность!

Предлагаю вашему вниманию универсальный и очень легкий в исполнии рецепт блинов, который позволит использовать практически любую начинку, была бы фантазия!

Ингредиенты для блинов (на 20 штук):

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г соли
  • 20 г сахара или 5 г сахара (если с несладкой начинкой)
  • 700 мл молока

Тесто:

Смешать яйца с солью и сахаром, медленно вмешать муку, затем, помешивая, медленно влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородной жидкой консистенции. Его необходимо пропустить через мелкое сито (чтобы удалить комочки муки), и оно готово. Сковороду накалить, смазать растительным маслом, испечь блины.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для начинки:

1 кг отварной говядины или телятины
300 г пассированного лука

Начинка:

Говядину отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, прожаренный до золотистого цвета.
Положить мясо в блин и сложить его конвертиком.

Блины с лососем

Лосось мелко нарезать, положить в блинчик, блин завернуть треугольником, полить сметаной (можно с мелко нарубленной зеленью).

Блины с фламбированными бананами

Ингредиенты для начинки:

1 банан на один блин25 г сливочного масла

25 г сахара

Начинка:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, карамелизовать (довести до светло-коричневного оттенка). Мелко нарезать кубиками банан, несколько минут обжаривать его в масле с сахаром. Затем добавить пару капель рома и поджечь (фламбировать).
Получившуюся начинку положить в теплый блин и завернуть его треугольником. Посыпать сахаром по вкусу.