В сети сравнивают свадебные платья принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

В сети сравнивают свадебные платья принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

0

В сети сравнивают свадебные платья принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, принцесса Евгения, Меган Маркл

Сегодня, 12 октября, британский Виндзор принял уже вторую королевскую свадьбу в этом году. Спустя всего пять месяцев после грандиозной церемонии венчания принца Гарри и Меган Маркл улочки небольшого городка снова заполонила любопытствующая публика и звездные гости торжества, посвященного бракосочетанию принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. И зрителям есть что обсудить — в первую очередь особый интерес вызвал, конечно, наряд невесты, который стали сравнивать с платьями Меган Маркл и Кейт Миддлтон. SPLETNIK.RU предлагает и вам вспомнить наряды и выбрать лучший.

Платье принцессы Евгении

Принцесса Йоркская призналась в интервью британскому Vogue, что сразу после объявления о помолвке знала, какое платье ей хочется надеть в этот особенный для нее день. Евгения сразу обратилась к дизайнерам лондонского бренда Peter Pilotto, с которыми познакомилась несколько лет назад на мероприятии, посвященном женщинам-художникам.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

28-летняя кузина принца Уильяма и принца Гарри принимала активное участие в создании наряда — в результате совместного творчества получилось платье из шелка и жаккардовой ткани с длинными рукавами, пышной юбкой, довольно глубоким V-образным вырезом и открытой спиной — невеста хотела продемонстрировать свои шрамы, которые остались от операции по исправлению сколиоза, которую она перенесла в возрасте 12 лет. От фаты невеста отказалась, чтобы шрам не закрывала даже невесомая шифоновая ткань, — для Евгении это было особенно важно.

Я думаю, можно поменять восприятие красоты, если показать людям свои шрамы,

— говорила Евгения в интервью британской газете This Morning.

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения

Впрочем, скрывать от публики под фатой было бы жаль и роскошную тиару, которую выбрала принцесса. Стилизованное под русский кокошник украшение с изумрудами Евгения позаимствовала у королевы Елизаветы II, которой драгоценность в свою очередь досталась от матери.

У платья Евгении довольно непростой крой — сложенная на плечах ткань драпируется на спине и переходит в длинный шлейф. Наряд шили слой за слоем, от корсета и подъюбника до роскошной верхней юбки, которую соткали, используя новейшие технологии, итальянские мастера.

Платье Меган Маркл

В отличие от патриотичной принцессы Евгении, Меган Маркл в свое время удивила публику тем, что выбрала платье от французского бренда Givenchy. Впрочем, упрекнуть герцогиню Сассекскую было сложно, ведь креативным директором марки является британка Клэр Уайт Келлер, а именно она и отвечала за создание свадебного наряда.

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Многим платье Меган показалось довольно скромным, ведь на нем не было почти никакой декоративной отделки, но модные критики оценили фасон, в котором воплотился характерный для Givenchy стиль, сочетающий минимализм и элегантность. Кружев и глубокого декольте в наряде не было, но платье украшал вырез «лодочка», обнажающий плечи. Кроме того, многие отметили, что платье стало оммажем простому свадебному наряду темнокожей Анжелы Браун, которая в 2000 году вышла замуж за принца Максимилиана Лихтенштейнского.

Наряд, который дополняла пятиметровая фата с вышивкой в виде цветов — символов стран Содружества, обошелся в 135 тысяч долларов. Голову Маркл в день ее свадьбы украшала бриллиантовая тиара королевы Мэри, бабушки Елизаветы II.

Платье Кейт Миддлтон

Процесс создания платья для будущей герцогини Кембриджской проходил в атмосфере секретности, которой позавидовали бы и спецслужбы. По воспоминаниям работников ателье Alexander McQueen (а именно этот британский бренд и был ответственным за создание свадебного наряда Кейт) на дверях даже поменяли кодовые замки, а входить в помещение нельзя было даже уборщикам.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принятые меры себя оправдали — платье из сатина с кружевными рукавами и почти трехметровой фатой произвело фурор, а креативному директору бренда Саре Бертон после королевской свадьбы досталось звание «Дизайнер года» по версии журнала Harper’s Bazaar.

Кейт Миддлтон

Не обошлось и здесь без флоральных мотивов: рукава и лиф платья были украшены кружевными цветами — символами Великобритании — чертополохом, розами, листьями клевера и нарциссами. Кружево было изготовлено в Королевской школе рукоделия, в наряде также использовали старинное французское кружево шантильи — это дань традиции, согласно которой на невесте обязательно должно быть надето что-то старое. Под фатой у Кейт была тиара от Cartier с 739 бриллиантами.

Все три невесты выбрали элегантные платья с длинными рукавами и всем достались тиары из сокровищниц королевы Елизаветы II. Если Меган добилась потрясающего эффекта, выбрав довольно скромное, но элегантное платье, а Кейт была воплощением королевской роскоши и классики, то Евгения добавила к своему свадебному образу современности, надев платье, в изготовлении которого были использованы самые передовые технологии.

И все-таки, чей свадебный образ нравится вам больше?


Источник

Оставить комментарий