Принцессы Саудовской Аравии и представительницы арабских монархий снялись для Vogue - Город леди

Принцессы Саудовской Аравии и представительницы арабских монархий снялись для Vogue

0

Принцессы Саудовской Аравии и представительницы арабских монархий снялись для Vogue

Рагхад и Сара бинт Абдулла бин Сауд Аль-Сауд

В арабском мире женщине положено скрываться от посторонних глаз. Хотя некоторым, например, королеве Иордании Рании, удалось даже стать своего рода иконой стиля для многих, появление даже известных представительниц правящих династий на публике, не говоря уже о съемке в глянцевых журналах, — дело все-таки непривычное.

Возможно, все изменится теперь, когда для Vogue Arabia снялись две принцессы Саудовской Аравии — Рагхад и Сара бинт Абдулла бин Сауд Аль-Сауд, правнучка королевы Египта Назли Сабри Амина Эль-Демирдаш и внучатая племянница королевы Ирана Фавзии Фуад Йаз Бакей.

Амина Аль-Демирдаш

Амина Аль-Демирдаш

Все женщины приняли участие в специальной фотосессии, приуроченной к открытию ювелирной выставки Treasures & Legends в Dubai Opera. На снимках представительницы королевских семей позируют в роскошных украшениях от Van Cleef & Arpels, при этом художница Амина Эль-Демирдаш примерила колье из 673 бриллиантов, которое принадлежало ее прабабушке.

А дизайнер Йаз Бакей появилась перед камерой в изумрудном ожерелье от Van Cleef & Arpels, принадлежавшим египетской принцессе Фаизе Фуад Рауф.

Йаз Бакей

Йаз Бакей

Фаиза Фуад Рауф (справа)

Фаиза Фуад Рауф (справа)

И если появление Демирдаш и Бакей в глянце, в общем-то, не является чем-то необычным, а для Демирдаш — это и вовсе не первая съемка для Vogue, то участие принцесс Саудовской Аравии стало заметным событием, хотя и у них уже была предшественница: в прошлом году за рулем автомобиля на обложке Vogue появилась принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, дочь покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы.

Рагхад и Сара бинт Абдулла бин Сауд Аль-Сауд

Рагхад и Сара бинт Абдулла бин Сауд Аль-Сауд

Возможно, это связано с тем, что в последнее время эта страна старается стать более открытой и привлечь туристов: так, недавно власти объявили о введении виз для индивидуальных туристов. Кроме того, путешественникам, которые не состоят в браке, разрешили снимать в отелях один номер на двоих, а одноместные номера теперь позволено снимать в отелях и местным женщинам.

Источник

Аватар

Оставить комментарий