Дочь оккупанта, ставшая принцессой. Судьба «темненькой» из ABBA

Дочь оккупанта, ставшая принцессой. Судьба «темненькой» из ABBA

0

Княгиня Анни-Фрид Рёйсс фон Плауэн – теперь ее зовут так. Но дорога простой девчонки из Норвегии к королевскому статусу была наполнена крутыми поворотами…

Анни-Фрид Лингстад, смешная рыжая девчонка, родилась в норвежском Нарвиге в последний год войны. Ее отец был немецким оккупантом, который находился на территории Норвегии в период военных действий, тогда как в Германии его ждала семья. Отец покинул 19-летнюю маму будущей звезды во время отступления и больше никогда не вспоминал о своих военных подвигах.

Родившую от немца совсем еще юную Сюнни часто поддразнивали соседи. К тому же жизнь была слишком тяжелой, чтобы девушка в одиночку, с ребенком на руках могла с ней справляться. Сюнни приняла решение отправить тогда уже двухлетнюю Анни-Фрид в Швецию, где жила ее бабушка. Однако даже после того, как дочь попала в заботливые руки бабушки, жизнь юной норвежки не наладилась: спустя несколько месяцев 21-летняя Сюнни умерла от почечной недостаточности.

Вокал

Девчонку воспитывали родители ее мамы. Вокальный талант они заметили рано. Уже в 13 Анни-Фрид стала выступать, а ближе к совершеннолетию профессионально исполняла хиты Дюка Элингтона и Гленна Миллера. Поняв, что талантлива, девушка основала группу своего имени, а в 17 ужасно влюбилась и выскочила замуж.

С супругом, музыкантом Рагнаром Фредрикссоном, они прожили пять лет. В браке на свет появились двое детей – Ханс и Лиса-Лотта.

Через два года после расставания с первым супругом молодая женщина полюбила еще раз. Бенни Андерссон стал вдохновителем для Анни-Фриды, а она для него. Объединившись с другой влюбленной парой – Агнеттой Фельтског и Бьерном Ульвеусом, они создали квартет, хиты которого прогремят на весь мир, оставят фанатов с пылающими щеками наслаждаться чудесной музыкой и улетят покорять новые просторы – каждый свои.

Позднее, в одном из интервью кто-то из группы скажет, что ABBA получилась только потому, что состояла из двух любящих пар, которые занимались тем, что бесконечно любили. Как только разошлись пути сначала Агнетты и Бьерна, а потом Анни-Фрид и Бенни, они не смогли больше существовать, как коллектив.

Швейцария

Музыкальная карьера Анни-Фрид на этом не закончилась. Знаменитая на весь мир, она уехала в Германию, где создала сольный альбом. Однако годы уже брали свое. Женщине хотелось постоянного места, в которое она будет возвращаться с шумных гастролей. В качестве страны проживания она выбрала Швейцарию.

В солнечной и снежной стране звезда быстро подружилась с коронованными особами, а спустя десяток лет после своего появления и вовсе вышла замуж за швейцарского принца Генриха Руццо Рейсс фон Плауэн.

Они провели вместе семь счастливых лет, спустя которые судьба Анны-Фрид сделала мертвую петлю. Сначала в страшной кровавой автокатастрофе погибает ее дочь Лиса-Лотта, через год – от рака, буквально на руках певицы, умирает ее супруг.

Сейчас Анна-Фрид живет в небольшом альписком поселке, поддерживает приятельские отношения с королевской семьей, занимается благотворительностью и спортом. Ведет такой образ жизни, который подобает вести вдове принца.

Источник

Оставить комментарий